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2021/07/28 11:58


7/31-8/1 Ao FAMILY POPUPにて販売予定の

HÄITOKU PASTA BUTTER  ハイトクパスタバター


公式Instagramはこちら👇

@the_nikoh 

@haitoku_pasta_butter 



実際にハイトクパスタバターを使って

アオメシを作ったのでレシピをご紹介します🤤



《recipe1》

牡蠣バターパスタ


※基本レシピは下記《ハイトクパスタバターの召し上がり方》を参照ください。


①基本レシピに従って、パスタとバターを和える

※麺は糖質50%オフを使用

②最後にネギと海苔をパパッとかけて完成


バターの中に牡蠣も入っていて、

和えるだけで本格パスタに!!

簡単なのにこんなに美味しいなんて...🤤




《recipe2》

海老トマトバターパスタ



※基本レシピは下記《ハイトクパスタバターの召し上がり方》を参照ください。


①基本レシピに従って、パスタとバターを和える

※麺は糖質50%オフを使用

②炒めたほうれん草、ブロッコリーとカニカマ、アボカドを一緒に和えて完成



お好みでお野菜など具材をトッピングしても◎

野菜をたっぷり入れる場合、

女性だと1箱で2人前作れました!



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《ハイトクパスタバターの召し上がり方》[一人前分]


1. パスタバターをボウルに開け、指で押せる程度を目安に常温に戻す


2. 一人前パスタ100gに対し、大きめの鍋に2,000mlの水と40gの塩を入れて沸かす 


3. お好みの硬さにパスタを茹で、ザルでしっかり水分を切った後、熱いうちにバターが入ったボウルでよく和える


4. 和える際に、水分量が少ない場合はパスタを茹でたお湯を大さじ2杯程加えて


 仕上がりの硬さを調整する。お湯を入れすぎると塩辛くなるので注意!


※ 専門の分析機関により菌検査済み

※ 冷蔵保管 10℃以下 3日以内にお召し上がりください 


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カロリーたっぷり旨味バターで背徳感をご自宅で!

手土産やプレゼントにもおすすめです☺️



イカ墨バター

帆立醤油バター

もあるので、後日レシピ更新します